摘果マンゴー
こんにちは!ヨギのうえんのヨギです。
摘果マンゴーを南風原のファーマーズマーケット、くがに市場に出荷してきました!
一つの花枝に1個のマンゴーを絞っていく摘果作業で出てくる、10〜15cmほどの小さく青いマンゴー。
味はアクがあり酸味が強い独特な味なのですが、東南アジアではチャツネなどの漬物にして食べられています。沖縄でもお酢で漬けて食べられています。
今回、初めてくがに市場で販売するので、ドキドキしながら摘果マンゴーを店頭に並べていました。
値段設定はお求めやすい価格だったか?
チャツネのレシピに気づいてくれるか?
もっといい方法があったんじゃないか?
結果も見てないのに反省ばかりしておりますw
県内在住の方で摘果マンゴーに興味のある方は、お近くのファーマーズマーケットを覗いてみてください!今なら手に入ると思います。
2年前に四苦八苦しながら摘果マンゴーの美味しい食べ方を探求している記事もあるので、食べ方の参考にしていただけるとありがたいです!
そして、美味しい食べ方があれば教えてくださいw